На крыше

Руслан Евсеенко
Что-то есть на этой высоте
Даже звёзды кажутся мне ближе
И луна в привычной наготе
Косолапо катится по крыше.

Эй луна, давай с тобой гореть!
До утра, до самого рассвета.
Буду серенады тебе петь,
Будет ночь в стихах моих воспета.

Всё равно не слышит нас никто
Только ворон крылья потирает.
Словно знает не забыть лик тот,
Что ночами душу мне терзает.

Загорится свет в её окне.
"Вот чудак, опять залез на крышу".
Помолчит с собой наедине
И меня как прежде не услышит.