Он вел меня за руку

Евгения Эканти
Он вел меня за руку и не отпускал.
Он знал: я по другому не приду.
Вся боль-ступени на пути,
А мне казалось, я живу в аду.

А мне казалось, что страданьям нет предела,
Ох, сколько боли нужно мне стерпеть,
Чтобы душа признала личность Бога,
И чтоб с любовью стала на Него смотреть.

Когда в набат страданий бьют,
То сложно не заметить, что жизнь твоя повязана грехом.
И если спросим-Бог готов ответить
О самом ценном, личном, дорогом.

Он всех ведёт и разные пути
Проходим мы, пока дойдем до Бога.
И чей-то путь шикарный автобан,
А чей-то-калия и грязная дорога,

Ухабы, кочки, лужи и обрыв.
И нет в таком пути ни счастья, и ни света.
Нам главное, страданья осознать,
Ведь Бог даёт не просто так нам это.

Лишь сумасшедший может наслаждаться
Короткой жизнью и всем тем,
Что происходит в ней.
Хотя, и испражнения приносят счастье
Для грязных, плохо пахнущих свиней.

Как можно согласиться с тем, что мы умрем?!
Что мы рождаемся, болеем и стареем?!
Ведь мы-это духовная душа,
Которую, порой, постичь мы не умеем.

Наш ум погряз в иллюзии так прочно,
Что из себя хотим мы представлять всего лишь тело.
Но это тело-лишь невежества кусок,
Покуда б в нём живая искра не горела.

У Кришны есть свой план на каждого из нас,
И мы придем однажды, утром ранним.
Очередной Господь нам дарит шанс,
Но все усилия должны прикладывать мы сами.

Вот так же и меня за руку Он тащил,
Я по-другому не приду, Он точно знал.
Сопротивляться больше не осталось сил,
И я нашла души своей причал.

Где стало тихо, и спокойно, и уютно,
Как будто от всех бед закрыта ты стеной.
Ушло всё то, что мне казалось трудным,
Я обрела в душе свет, радость и покой.

И всё,  что раньше мне казалось важным,
Всё отвалилось, как ненужный хлам.
Теперь другая радость душу мою греет:
Одно лишь счастье-послужить всем Вам!