На меньшее, - не согласен!

Сергей Мутузкин
Совесть борет во мне, прежде рождшую лень,
Сонм грехов умножается на семь.
Мне спасение,- Церкви пресветлая сень
И на меньшее я, не согласен.

Без смирения не впрок, как сквозь пальцы песок
Жизнь стекает и путь мой не ясен.
Покаяния исток,-  миротворца чертог,
И на меньшее я, не согласен.

Как- же, не бо врагом твоим тайну повем
Я Творцу сотворюсь сопричастен.
Пусть- же, кровью пречистого, рушится плен,
А на меньшее я, не согласен.

Не оружие- ль крест, в мире странствий и слез.
Я молитвой святой, опоясан...
Мне спасением будет,- Воскресший Христос,
Ведь на меньшее я, не согласен.