март и апрель

Татьяна Рэйн
март и апрель наступают, мешают мне.
корни пускают по венам, теснят в груди.
воздуха мало, растоплен последний снег,
сорван последний, с кровью засохший, бинт.

тает подстывший город, теряет шарм,
чёрные ветки и улицы обнажив.
так оголённо - бледной моя душа,
вёснам противясь, снова не хочет жить.

я закрываюсь в доме, здесь холод.
свет
не проникает сквозь плотные ткани штор.
это моё укрытие.

но секрет
в том, чтобы ты, вернувшись, меня нашёл.