Встреча с президентом

Надежда Шушпанова 2
Вчера был день , когда  нам на вопросы,
Ответ держал сам Путин  !Президент!
И все проблемы , темы и запросы
Нам освещал  конкретно на момент.

А я  смотреть  без жалости  на это,   
Поверьте , почему то не могла.
Ну , как  найти  для всех на всё ответы?
Пожары , наводнения …война…

Хозяйство поднимать  …
И укреплять наш рубль,
Квартиры ветеранам  выдавать,
Культуру  поддержать ,
Лекарства  инвалидам
И НАТО  умудриться  бы сдержать.

Чиновников пытаться урезонить
В условном  их инстинкте – воровать,
Чтоб исполняли долг , блюли законы,
Что  обещали – делом подтверждать.

Растут потребности .
Всем хорошо жить не закажешь.
Квартиры  ,  обучение  , платежи…
Всем  хочется  поехать за границу
И  тысячи - не деньги , а гроши..

А миллиарды  за границу помещают
И криминал  сильнее , чем открытые враги-
Они  везде , всех с потрохами покупают..
И просит     Путина  народ– ну , помоги!

Европа , США   -  всё наседают.
Во всех грехах Россию лишь  винят!
То санкции  введя  -нервы мотают,
Науськивают  страны все подряд.

Прибалтика  - плацдарм для их учений
И у границ ,  у наших  -  уж  войска.
А  нам  приходится вложить не мало денег,
Чтоб  сдерживать  желания врага.

А  с Украины беженцев потоки!
Их всех обуть , одеть и накормить,
Дать кров  и обеспечить всех работой,
Всех успокоить , дать надежду , подлечить ..

Ну,  а в разбитые войной  районы Украины , 
Гуманитарные конвои  отправлять,
Хоть понимает – помогать своим бы ,
Но  там беда!  – и надо выручать!

Да разве все проблемы перечислить?
Живёт почти с ней каждая семья!
Где  силы брать, чтоб всё решить , осмыслить?
Чтобы достойно  жить могла страна! 

Храни тебя Господь – Владимир Путин!
Пусть хватит сил  тебе на все дела!
Пусть здравый смысл  всегда в решеньях будет!
Надеемся и верим мы в тебя!
 


17 апреля 2015 года