Простишь чужую

Людмила Мануйлова
Поймёшь ли... Поминутно и по слову
Душой тебе шептала о любви,
На нить суровую нанизывая волю,
Пыталась чувства от тебя я скрыть.

Простишь ли, но другому в мире сером
Дарила страсть, чужой была женой.
Любимый мой, мой первый и последний,
Единственно-желанный, но чужой.

Тебя ласкала только тихим взглядом,
В улыбке хороня желанье, боль.
Могла быть безмятежной с кем-то рядом,
Но сердцем я всегда была с тобой.

                Художник Иван Славинский