О старом

Глупый Ребенок
Достало. И хоть своим все чередом
устал я.
Каждый о своем, а я о старом
снова спою,
Хоть говорят что вою и с оскалом.

И вправду, я давно уж не в строю,
Но все же чего-то стою.
Из обрывков мыслей новое начало выкрою.

Прохожий за стеклом, часы стекают,
Мысли со скал вниз падают, летают,
Петляют из уютного угла в угол -
У них не светский раут.
А я надеюсь это не последний раунд.

Судейские записки осудят.
Что они знают? Решают.
Не открывай окно -
Там воздух свежий обманет
Что жить вновь хорошо
И все по новому. Ты старый.
И глупости на свете не осталось.
Не открывай окно даже на малость.

А что мне надо кроме отдыха
Бурного, рьяного, пьяного
Да эмоций устойчивых с очертанием?
Чтобы кто-то узнал окаянного
И с душой примирился натянутой, струнною.
Сказал: Я здесь. Больше не надо
Меняться городами и странами.
Займемся каждый друг друга ранами.
Будем любимы любить ,
Для всех странными
Будем жизнь жить
И пить чай, приходя с термосом на берег
Потока, в котором плывут дни
И всплывают воспоминания.
Изменим на радостные все их названия.