И каждая минута-вечность

Анна Меркулова-Снежинская
И каждая минута-вечность,
Стою на краю пути,
Как это бесчеловечно,
Одной по дороге брести.

В кровь стерты босые ноги,
Залито слезами лицо.
И нету конца дороге,
И дома не видно крыльцо.

За что? Так обидно, нет силы.
Зачем приманил, приручил?
Зачем притворился милым,
А в сердце камень точил.

Дойду, добреду, сумею.
Поверю в себя, смогу.
Хоть это сложно, я верю.
Хоть это трудно, иду.