Спасение

Джамо
Из сверкающих, ярких лучей проведу, для Себя, не банальный Абрис,
Всех Ожиданий, Желаний моих, вдруг, Оживших шальных Откровений.
Твоих черт из Изгибов и Линий по любовным лекалам - сохраню как Эскиз,
Поделивши весь Мир на Тебя и Меня и увядших, негласных Сомнений.

Заведет разговор, рассыпаясь в Штрихах, давний Друг Карандаш,
Где мой мел зашуршит, вторя всем Воспалившимся мыслям.
И Мольберт оживет и задышит, проявляя из трепетных Линий Коллаж,
Брожу, как-будто по прошлым,
Но еще не забытым,
                и местами живым еще, Листьям.

Ультрамарином глубоких морей, подчеркну всю бездонность у Глаз,
Тень огромных ресниц пробежит, ляжет тихо на Томно прикрытые веки.
Я склонюсь над Тобой кружевами вуали не сказанных, некогда, Фраз,
Ночь зашепчет, и вновь разольются Любови моей горячие реки.

Ляжет смоль, как искрящийся Шелк, как дорогой и Атласный багет,
Из волнистых волос, утопая в которых, принимаешь Забвеньем крещенье.
Нет нужды возвращаться в «сейчас» из давно уже прожитых лет,
Находя лишь в Тебе все желание Жить,
Возвращаясь назад,...
                как Спасенье.



                («Спасение» Alexander Sytchev, 01.2014)

      Она знает, Кто на портрете и год помнит...Верю в Это...