И я там был...

Приправа
"...А я
со своей
невидимой скрипкой?"
(Арво Метс)

Под старой берёзой, трухлявой и хлипкой,
До коей орлам дела попросту нет,
Пред зеркалом свой изучает портрет
Мартышка в очках с голливудской улыбкой.

Павлин подошёл и вспорхнул на сучок.
(Взлететь высоко ему хвост не позволит)
Орешки волшебные белочка колет,
Да нежно свистит соловей-дурачок.

Под старой берёзой кипит муравейник,
Поёт стрекоза, прикрываясь листом.
Она осознает ошибку потом -
Когда из субботы взойдёт понедельник.

Ягнёнок и волк обсуждают закон.
Но первому это, увы, не поможет.
Свинья корневище у дерева гложет,
Да щедро столы накрывает Мирон.

Под старой берёзой, трухлявой и хлипкой,
Ворона с лисой делят скудный обед.
Бессмертную "Мурку" лабает квартет...
...И я
со своею
невидимой скрипкой!