весенние игры 2

Александр Коротков 3
Я видел на пятнах проталин
Зелёные иглы ростков.
Там свет, превратившийся в пламя,
Купался в углях лепестков.
Он вырвался с зорькой под вечер,
Алою аркой ворот,
Ведущих в безбрежную вечность
 печально бредущий народ.

И что за раздумье таилось
У каждой закрытой двери?
А солнце спокойно садилось
В пепел дотлевшей зари.
И тьма из щелей расползалась;
И мерным дыханием вод,
О чем-то шептала, казалось,
На тусклый смотря небосвод.