пробуждение

Головченко Виктор
Я видел оживление струны
проснувшись
От человека рук к ней
прикоснувшись
Сначала показалось мне
что через боль и даже муку
прямые линии пытаются
избавиться от звуков
Но просыпаясь медленно
так плавно и лениво
Как впрочем Мира пробуждения
Я видел в Хаосе зарождения
...Потом со струн закапала вдруг ртуть
и разбегалась в миллионы направлений
Но выходя на верный путь
сливалась в целое через мгновение
...затем всё закружилось понеслось
из струн огонь наружу рвался
с огнём желанное сбылось
и с ним я в небо подымался...
...........................
Заснула сталь...
Её оставили в покое
и ждёт во сне прикосновение другое
И в пальцах будет теплиться огонь
которым будут плавить звуки
И стоит жить хоть для того
чтоб брать ГИТАРУ в свои руки...

golov@ Polotsk
(на фото RITCHIE BLACKMORE)