Зелёная тросточка

Димка Станко
Глупый дождь промочил мою веру
Веру в прекрасное и неожиданное.
Она бесконечно промокла, и вся в дыму,
Она как призрак будущего прошлого.
Того времени, что даст забыть увиденное,
Что даст много силы стойкость тому,
Кто не боится прыжка с дома высотного,
Кто видит смысл в упавшем дереве и зеленой тросточке,
Что лежит на пеньке в лесу.

Так осмотрись же вокруг себя пристально,
Быть может ты на крыше дома высотного,
К прыжку готовишься на миг отчаянному,
На миг безумному и на миг совершенному напрасно.
Вниз смотришь с края безумно короткого
И тросточку видишь в лесу на березовом пне,
Что лежит в сотне миль от твоего воображения,
И занимает в нем невероятно достаточно места,
Что хватает тебе для полноценного выражения
Своего невероятно широкого протеста.