Бег

Михаил Эндин
Убегают дни за днями. Я бегу за ними вслед.
Тяжело бежать ногами. Я куплю велосипед.
               
Не поможет скорость эта. Убегают дни вдвойне.
Скорость быстрого мопеда, может быть, поможет мне.               

Но мопед — одни убытки, только  треск и только пыль.
Дни бегут, легки и прытки. Я куплю автомобиль.

Может, он помчится с ходу, гонкам «Формулы» подстать?
Может, матушку-природу он сумеет обогнать?

Нет, не выйдет — всё напрасно. В неизвестные края,
быстротечна и прекрасна, убегает жизнь моя.