И каждый день наступал рассвет, и солнце катилось

Лёша Самолётова
И каждый день наступал рассвет, и солнце катилось медовым диском – так медленно, огненно и так низко, а ведьмам было семнадцать лет. И ведьмы жили в глухом лесу. У гор вертикальных, заросших мхами – зелёными маленькими штрихами – похожих на странный дворец в грозу. У ведьм под окном спал безумный волк. Он мог говорить о любви и чарах, он выл на кометы с поленьев старых. А ведьмы пряли тончайший шёлк. Носили платья/рубашки в пол и прыгали через костры ночами, менялись секретами и ключами, вшивали мелиссу в рукав/подол. В деревне знали: никто всерьёз | не сможет противиться ведьмы чарам. Сердца деревенских парней пожаром | горели, мелькнёт лишь каскад волос. У ведьм водился в друзьях грифон, русалки, лешие и домовые. Кому-то бы платья на выпускные, а ведьмам - в лес, что приворожён. И бабки не было их мудрей | на лес и деревню, гласили слухи. Им верно служили дожди и духи. Под сонный шелест календарей | покрылся охрой в полях овёс, ночами завёлся холодный ветер, и как-то на очередном рассвете | автобус к станции ведьм увёз.

С тех пор немало воды ушло. Одна рисует проекты зданий, другая же - мастер пиар-кампаний. Но помнят обе травы тепло, как в лес манил золотой рассвет. Возможно всё, если нет дел и планов, и воображение бьет фонтаном.

Когда твой возраст - семнадцать лет.