Да, я колючая, как ёжик из тумана

Чудо-В-Перьях
Да, я колючая, как ёжик из тумана.
Ты слишком близко-то ко мне не подходи.
Иголки свои прятать я не стану –
В колючести меня ты не вини.

Когда была я белой и пушистой,
То мною пользовались, кто как захотел.
Теперь я стала дикой и ершистой –
Вот как существенна порою форма тел.

Иголки мои острые как ножик.
Слегка коснешься – и на пальцах кровь.
Но этот маленький недобродушный ёжик
Когда-то больно укололся о Любовь…

19.04.2015
Москва