Исповедь случайного

Анатолий Галлер
Ничего, никого не люблю.
Я живу эту жизнь напрасно.
Всё проходит неярко, негласно,
И я знаю, о чём говорю.

Не волнуют закаты, рассветы,
Гомон птичий, зима и весна.
Я случайный. Гуляя по свету,
Забываю друзей имена.

Не хочу с неудачами спорить.
Хорошо – значит, так должно быть.
Всё одно мне, что радость, что горе,
Всё равно мне, куда завтра плыть.

Ничего, никого не люблю.
В этот мир я явился напрасно.
Мне понятно, предельно всё ясно,
И я знаю, о чём говорю.

*** 04.2015