Крик

Сергей Сапелкин
Боже, ты зачем меня оставил жить под небом светлым,
Где моя кровинка тает облачком бесцветным!
И за что ты карой смерти наказал ребёнка?!
Пред тобою в свете белом вечно я греховна!

Болью сердце разрывают мысли о бессилии
И о том, какой бы стала доченька красивой.
Но лежит, лицом сливаясь с одеялом белым,
И в мечтанья уплывает тихо и несмело.

А в глазах, как в двух колодцах глубиной бездонной,
Отражается простенок операционной.