На смерть Высоцкого

Алексей Капранов 1
Какая тупость! Жалких мэтров цех
Ряды сомкнул, чужих не принимая,
Элементарного не понимая,
Что, надуваясь, вызывает смех.

Какая жадность! Выиграть миллион,
На милостыню рубль не потратив -
Не от души-от сердца - Христа ради.
А как растрогал бы Россию он.

Какая трусость! Шёпотом трясти
С вершин кавказских снежные лавины
И не осмелиться, хотя бы половиной
Своих басов, Россию потрясти!

Какая сухость! Каждый день подвал
Иметь в любой газете (это точно!)
И всё ж не влиться ни единой строчкой
Во всенародной скорби вал!

1980-2008гг.