Отцу

Шабинский Михаил Егорович
Ты войну не прошёл, ты её пробежал
По дорогам Любаньским, под Ленинградом.
Сто осколков "нашёл" как "гостинец" прижал
Два осколка германских тебе стали "наградой".

Ты нашёл свой конец в первой схватке войны,
Не отмечен судьбой никакими наградами,
Не печалься, отец, не волнуй свои сны,
Жива память звездой над могильной оградою.

Не кручинься, отец, не тревожь свои сны,
Смертью ранней своей, пережитыми муками.
Пламень гордых сердец и бурлящей весны
В вечной жизни твоей продолжается внуками.


Шабинский М.Е.