Надежды никакой?

Таисия Моис
На мир глаза открыла,
Плененная весной...
Но жизнь в себе таила:
«Надежды никакой».

Я упивалась светом
Блистающих небес,
Срывала гроздья лета...
Мрачнел недаром лес.

Средь праздничного шума,
Веселья через край,
Как будто взгляд угрюмый
Касался  невзначай.

И обжигал вдруг сердце
Вселенскою тоской.
И никуда не деться,
Надежды никакой.
 
Теперь сильней, чем в детстве,
Нахлынет грусть волной.
И никуда не деться,
Надежды никакой!
23.02. 1997