Предчувствие Победы

Евгений Смагин 2
Предчувствие  Победы, я понять не смог,
Спрошу я завтра деда ветерана,
А он ответит: мил внучек,зачем тебе всё это надо?
В руке несу букет цветов, и лента сильно вьётся,
В дали, на лавке, под сосной,  слёза техонько льётся.
От радости иль от тоски, а может от разлуки,
Простой герой сидит в тени, сжимая сильно руки.
Мне сложно подойти к нему, поздравить вновь солдата,
Той страшной и большой войны, Героя Сталинграда.
Прихлопнув  бодро по плечу, с кармана вынет попиросу,
Расскажет мне от тех годах, когда он был матросом.
От этих слов комок в груди , и лоб скривился от волнения.
Стоит со мной герой войны, стоит,а я стою в сметенье.
В его глазах огони тех дней,он тушит их слезами.
И сердце бьётся от вины,что нет погибших с нами.
Предчувствие Победы я понять не смог,
Сижу ,смотрю на  ветерана,
В его глазах войны урок, а сердце, словно рана.
Уходят в прошлое они,их провожают взглядом.
Как жаль,что в эти дни родных дедов нет рядом.
И вот стою я у сосны, от радости иль от разлуки,
Слеза течёт с моей щеки, а я сжимаю руки...