Озеро пепельно-серое...

Сергей Кузнецов 7
Озеро пепельно-серое 
Разволновалось... Закат...
Солнышко тени красивые делает…
Радугой спектры выгнули ряд,
И проявились в дожде неожиданном.
Вот где природа себя подает.
Капли сливаются шумом и ритмами
В лужах уже переходят на дробь.

Город. Каштаны. Липкость почек тропит,
Зелени зонтик с листами открыть...
Розовым вишни цветут при дороге,
Вовсе не хуже чем сакуры вид.
Месяц Апрель, календарь за средину
Дней отсчитал,  что уже не вернуть.
Вроде недавно ругал было зиму.
Все не постигну я времени суть.

Зря не ценю, хоть бы чуточку жадничал,
В лени транжирю беспечно часы…
Хоть понимаю,  в объемах запасника,
Много простора  из-за  пустоты…