Они росли в одном дворе...

Забродина Ольга
Они росли в одном дворе,
Вдвоем в песочнице играя,
Она была красивей всех,
Но никого не замечала...

Проходит время, и ребята
Сидят за партой в школьном классе,
Они теперь не дошколята,
Их называют старшеклассник.

Она по прежнему красива,
Горда и строга всем на диво.
А он неслышно так вздыхает,
Портфель несет и провожает...

И вот уже 10-ый класс,
Он выручал ее не раз...
Ее домашние задания
Он выполнял, как наказания...

Домой теперь она идет
С другими парнями в обнимку...
А он в стороночке идет,
Портфель несет... Он - невидимка...

Он знает, что ее внимание
Получит кто-то, но не он...
Она всё ходит на свидания,
И алых роз ей - миллион!

И вот еще 15 лет
Как кинолента пробежала,
Она с преступником сбежала,
И новостей от нее нет...

А он теперь - известный врач,
Ему - почет и уважение.
Он ловит взгляды восхищения,
Вот только в личном - нет удач...

И вот в один прекрасный день
Привозят тяжело-больную,
В ней узнает он ту, родную,
В кого влюблен он по сей день...

Нужна ей срочно пересадка,
Иначе траур пропоет...
Нет времени ловить догадки.
Он сердце отдает свое...

Он жил, любя ее одну,
И умер он без сожаления...
Он свою жизнь отдал за ту
Что все искала приключения...

Но он не знал, что одним сердцем
Спасает он две жизни сразу...
Его любовь ждала младенца,
Пусть не его, он все же спас их...

Она ошибку поняла,
Но сердце поздно встрепенулось.
За всю оставшуюся жизнь
Она не раз не улыбнулась...

И смысл в жизни лишь один:
Достойно сына воспитать.
Пред Богом чтоб потом сказать:
"Я женщина. Мне имя - мать..."

март-май 2009 г.