Черепаха

Светлана Городецкая
Бродит тазик по степи,
Ты его не торопи.
Это чудо-черепаха,
Словно танк её рубаха,
И она с большим трудом
По степи шагает в нём.
Но зато, когда опасно,
Защищает он прекрасно.
Надо лапки все втянуть
И часок передохнуть.