Монологи Татьяны

Александр Аве
Ох, перестаньте! Ваши вздохи...
Дороги эти ни к чему...
Ведь сердце - трепетное солнце...
Оно даровано ему!
Зачем скользите в танце быстром,
К чему сжимаете меня?
Сегодня бал луны и солнца,
А вы лишь там одна звезда.
Вы рветесь, плещете шампанским:
Струна не так натянута...
Нет, не спешите дуэлянтом...
Нет-нет, я верная раба...
А вы еще свободны, боле...
У вас весь мир, весь трепет лань...
Но нет?! Вы ищете терзания...
Я не могу ответить вам...