Торопит разведка...

Романова Ольга Владимировна
Товарищ старлей,
Сто грамм мне налей…
Там снайпер, стреляет он метко.
Десятый стройбат,
Нет ходу назад,
И снова торопит разведка.

Не спал и не ел,
Он прямо глядел,
Какая у них обстановка.
Вперёд, батальон!
Назад, батальон!
В окопе осталась винтовка.

А там горизонт,
За линией фронт.
Ни вправо, ни влево, засада.
В крови голова
И смерть не права,
Но мы на войне, ведь так надо!

Закрыты глаза,
Молчат небеса,
Обстрел, окружили фашисты.
За Родину мать,
Всё можно отдать.
Вперёд! Ура! Артиллеристы!

Товарищ старлей,
Сто грамм мне налей…
Там снайпер, стреляет он метко.
Десятый стройбат,
Нет ходу назад,
И снова торопит разведка.

17 февраля 2014 год
*   *   *