Мой враг

Денис Золотухин 2
У меня есть злейший враг.
Самый грозный враг на свете.
Чернь ума, душевный мрак.
Не чем мне ему ответить.

Он преследует меня,
Знает тропы все мои.
Всё мудрей день ото дня,
Чем другие все враги.

Знает слабости и силу,
И соблазны и грехи.
Знает как свести в могилу,
Чем верней с ума свести.

С ним бороться я пытаюсь,
Но он видит наперёд,
Чем от страха откупаюсь,
И в нечестный бой идёт.

Враг мой хитрый и суровый.
Не желает пощадить.
Заключил в стальны оковы.
Хочет волю утопить.

Как бороться с этой силой,
Окружила тут и там.
Злейший враг из всего мира,
Потому что он – я сам.