Хамелеон

Светлана Городецкая
Этот маленький дракон -
Мастер камуфляжа.
В миг себя раскрасит он,
Точно в тон пейзажа.

Красный, жёлтый, голубой -
Всех он заморочит.
Зырят глазки вразнобой,
Кто куда захочет.

Наш герой -ХАМЕЛЕОН,
В джунглях незнакомых
Терпеливо ловит он
Всяких насекомых.

В муху выстрелит язык
Из огромной пасти,
И проглотит в тот же миг,
Вот какие страсти!

Хорошо что наш дракон -
Ма-а-аленький хамелеон.