Кто чертит линию в пыли или на песке

Моисеев Михаил
Кто чертит линию в пыли или на песке
линию которая хочет быть бесконечной
но никогда бесконечной не будет
кто лезет по камням называя их горами
стряхну смою сдую не будет лета
зимы и весны бедные скворцы
и скворечника тоже не будет
Ганс Христиан Андерсен со спичками
девочка мальчик взрослый нет
ветхие остовы кораблей
пыль на дорогах короткий радиус
поворота рыбы милые рыбы
из чужого холодного мира
карие вишни последней любви
Дон Кихота хаски бегущие
за виннипегским волком
мальчик игрушку на серых
камнях собирает век
куклодав обойти тебя самым
дальним концом или спрятаться
под опалимой купиной
труд человека уже не заставит
быть человеком а книга
дыхание сдавит.