Контрацепция

Екатерина Кантая
        За радости любовных ощущений
        Однажды острой болью заплатив,
        Мы так боимся новых увлечений,
        Что носим на душе презерватив.
                И.М. Губерман


Мне страстей ниагарских не надобно
Я созрела до новой концепции:
Чтоб спастись от любви водопадовой
Душу спрячу в  предмет контрацепции.


Пленкой тонкой, едва ощутимою
От зачатья иллюзий и бремени
Скрою душу  как зону интимную,
От влюбленности вредного семени.


Пусть весна опьяняет цветущая -
Нет  наивности, опыт имеется.
Не летящая я и не ждущая
На себя лишь стараюсь надеяться.


Не пульсирует болью артерия,
Чувств потоку надежна преграда.
Контрацепции лучше неверия
Не найти от любви водопада.