Посвящается героине из Казахстана Маншук Маметовой

Валентина Даниленко
  Хрупкая девчонка:.
  Миндалем глаза..
  Чуть косая челка...
  Катится слеза.....
  Ей ночами звездными
  Петь бы о любви.
  Только годы грозные
  На плечи легли...
  Все тревожней вести,
  Столько лет война.
  Ей бы,как невесте,
  Подошла фата..
  Где тот край далекий,
  Детство там прошло..
  Саксаул высокий
  Постучит в окно.
  Над письмом заветным
  Тихо плачет мать.
  В Невельских болотах
  Дочке воевать..
  Пулемет не смолкнет,
  Немцы не пройдут.
  Сердце лишь умолкнет,
  Косы упадут..
  На могилах братских
  Вновь сирень цветет.
  Девочка казахская
  В памяти живет..
  Здесь, в краю далеком,
  Где прошла война..
  Тополь одинокий..
  Катится слеза...