Окончена...

Кот Ярослава
Жизнь окончена, оставьте все в покое
Вы не трогайте меня, прошу!
Я по-тихому уйду в былое
Я, признаться, вовсе не спешу...

Но не держит меня жизнь за ниточки,
И намёка даже не даёт
Что когда-нибудь окончится песнь грустная
И рассвет мой снова запоёт...