Заяц и кролик

Светлана Городецкая
Заяц и кролик - похожие, вроде, зверушки.
Те же прыжки, та же шерсть, тот же хвостик и ушки.
Гимн англичанина-кролика: "Дом - моя крепость".
Русский же заяц считает, что это нелепость.

Зайцу весь лес подавай, и поляну, и поле.
Кормит любого зайчонка зайчиха на воле.
Как близнецы, но различны зверюшек повадки.
Верно, страна налагает свои отпечатки.