Прощайте, прощайте морозы и слякоть!

Ольга Халабузарь
Прощайте, прощайте морозы и слякоть!
Во след я вам шлю зимний сон
Под пледом тоскливым  в унылой кроватке –
Не мил и не дорог мне он.

Я зимнюю спячку меняю на буйство
Румяной и дерзкой весны,
На свежего, легкого ветра упрямство,
На запах рассветной росы.

На стук каблучков по счастливой аллее
Навстречу Надежде, Любви,
На легкое платье из Света материй,
На радостный шелест: «Живи!»


Ответ на полученные рецензии от Единопышьленников:

Прощайте, прощайте морозы и слякоть,
И солнце под серой чадрой.
Грустить, обижаться, тем более, плакать –
Не стану. Счастливый покрой

У новых нарядов чудесной Хариты,
Наполнившей воздух собой.
Смотрите, как нежно, легко и открыто
Несет она свежий настой.

В бокале венчальном упрямая юность
И дерзкой любви перезвон.
Вы слышите, сердце мое встрепенулось
И зимний покой побежден.