поздно

Алексей Андреевич Упшинский
вот и погас на ветру одуванчик          
жизнь оказалась проще
запах весны беляшей и капусты
зеркало где все уже понарошку

сделать работу прибраться в квартире
продуктов купить положить в холодильник
завтрашний день так похож на вчерашний
так и погас на ветру одуванчик
 
ящик заполненный до отказа
старыми календарями
ночью лежать и смотреть телевизор
где-то погас на ветру одуванчик

листья заварки на дно оседают
ждет батарейки карманный фонарик
смотрит единственной лампочкой в небо
значит погас на ветру одуванчик