Весна ранняя

Николай Бураков
Серая скользкая слякоть...
Ветер босой и довольный
Гостем из нового мира
В пасмурные раздолья
явился.
Его здесь не ждали, не звали,
В снегу, как в постели, спокойно,
Поля и деревни
спали.

Но он порвал небрежно
Застывшие горизонты,
Тяжёлые снял одежды
Без поводов и резонов
И, воплощая надежды,
Примером шальной отваги
Гордый, весёлый, мятежный
Снежные сбросил флаги.

И отдаваясь ветру,
Ловя на лету удачу,
Бегут облака по небу,
Солнце вприпрыжку скачет.

Саваны с крыш срывая,
Людей выгоняя из дома,
Весна по дворам шагает,
По улицам незнакомым.

Ей мир открывает двери,
Танцуя от нетерпенья,
Встречает с восторгом,
Ликует
В радости обновленья...