Сёстры часть 4-я

Елена Ромашова
                ...И мягко устланные горы
                Зимы блистательным ковром.
                Всё ярко, всё бело кругом.
                (А.С. Пушкин)
Недовольна Зима - Осень снова в похмелье,
Но сестра - не указ честным жёлтым глазам;
Рыжей барышне нравятся флирт и веселье,
Всем открыта: Туманам, Ветрам и Дождям.
Одолеть межсезонье Зиме очень трудно,
Только всё подморозит, засыплет снежком-
Октябринка растопит весь снег безрассудно
И умчится гулять с Ветром - давним дружком.
Надоело нашествие хитрых циклонов,
Обошла своё царство - Лесной городок:
- "До свиданья, родные Берёзки и Клёны";
И по солнышку держит свой путь на восток.
В быстром темпе без устали долго шагала,
Чудом старым, забытым возникла метель,
Оказалось, она уж в предгорьях Урала,
Помогла ей с гостиницей местная ель.
И не только Зима, все мы ходим по кругу,
Хоть на планах всегда чертим строгий пунктир,
Утром встретила давнего милого друга,
И воскликнули оба: "Ах,тесен наш Мир!"
И Зима, и Мороз очень рады свиданью:
- "Будешь гостьей моей, недалёко мой дом,
Мы всем Лесом устроим такое гулянье"!
А в ответ лишь глаза полыхнули огнём.
Надарил ей Мороз жемчугов, самоцветов,
Не скрывает горячей и давней любви;
За окошком - январь, а в душе Зимней - Лето,
Ставит диск целый день, где поют соловьи.
Позабыты скитанья и злые мытарства,
Обошла все владенья свои с торжеством,
Сколько снега хрустящего в сахарном царстве,
Как приятно хрустит под её каблучком!
Солнце снег в бриллианты легко превращает,
Всё  искрится и дышит лесным волшебством,
Из снежинок узоры Зима вышивает
И плетёт кружева, да с таким мастерством!
Удивляются сонные Сосны и Ели:
- "Неужели явилась Хозяйка сама"?
А Хозяйке легко колдовать здесь метели,
И от радости звонко смеётся Зима.
Время вьюг и морозов прошло незаметно,
Где -то пишут отчёты за первый квартал;
И в пещере, где вход совершенно секретный,
Моментально умчал их волшебный портал.
Окружили её безразмерные льдины,
Здесь, как в песне, где милый, край света, шалаш;
С удивленьем глядят на пришельцев пингвины,
Ставят верный диагноз - Осенний кураж.
На ветру ледяном чувства быстро остыли,
Степень холода выше, чем степень любви;
Хорошо на "Вавилове" наши здесь были,
Довезли Россиянку до Невской земли.
А сегодня в родном терему многолюдно -
Именины у Майи, у младшей сестры;
С  Ясным Днём у Весны всё так солнечно- чудно,
Я желаю ей дальше - счастливой поры!

Фото из интернета.