Васятка

Пери Света
Под огромным валуном,
В маленьком лесочке,
Жил в избушке славный гном
В шапочке-чулочке.

Гномик с Лешиком дружил.
Вместе с ним на пару
Свой лесочек сторожил
От лесных пожаров.

Старой белке помогал
Собирать грибочки...
Но однажды он сказал
-Всё, дошел до точки!

Надоело мне в лесу
Наблюдать за всеми.
Попрошу-ка я Лису
Пусть меня заменит.

Только хитрая лиса
Отказалась сразу-
Знаешь Вася, я больна
Страшною заразой.

Всё чихаю целый день,
Просто нету мочи,
Разыгралася мигрень...
Знать кто  напророчил?

Видно снова мне в лесу
Наводить порядки...
Не допросишься Лису,
Загрустил Васятка...         
     04.2015.