Окно

Алексей Ченко
Было время - меня распахнули.
Я настежь вошёл в этот мир!
Жизнь в меня ветры вдохнули,
Солнце устроило пир,
Пир отражений и бликов,
И взглядов светящих насквозь!
Не хочется быть безликим,
Не настежь раскрытым, а врозь.
Распахнутым не для объятий,
Живущим для сквозняков,
Для бьющих наотмашь проклятий
Рассорившихся дураков.