Вечер у камина

Алёна Петроваа
Хочу с тобою в «вечер у камина».
Читать тебе стихи, смотреть в глаза,
И опьянев от сока апельсина,
Отважиться сейчас тебе сказать:
"Люблю тебя! Бессонными ночами
Тобою грежу! (и запнусь случайно),
На платье сок нечаянно пролью!
И вдруг опомнюсь: "Что я говорю!"

Нет… всё скажу, когда погаснут свечи!
Так боязно… и кругом голова!
И в этот  первый у камина вечер
Куда-то потеряются слова:
"Люблю тебя! С тобою засыпаю,
И днём и ночью по тебе скучаю!"
Да...не смогу промолвить... промолчу!
"Скажу потом", - сама себе шепчу.

Скажу потом! Ну а пока всё втайне!
Для смелости коньяк в бокал налью!
И выроню, как будто бы случайно,
и еле слышно: «я тебя люблю»!

Ты, не дождавшись слов тихонько встал!
Из рук моих упал пустой бокал!
Меня накрыли нежные объятья!
И чуть шурша, на пол слетало платье.