я сегодняшний день объявляю первым

Катерина Карп
Я сегодняшний день объявляю первым.
Первым днем без тебя и без лживых напыщенных фраз.
Из стола достань праздничные консервы
И в крепкий чай кинь сахар на глаз.

Ты сегодняшний день обещаешь помнить.
Я запомню это. Хотя, звучит смешно.
На столе красивый цветок, у которого корни
Сгнили напрочь, запачкав немного окно.

Я в сегодняшний день не надела красивое платье.
Да и вместо вина по стаканам разлит компот.
Сердце терлось о лед, а теперь взмолилось: "Хватит!
Ваши крохи внутри никто уже не сбережет."

Ты сегодняшний день обвел погрызенной ручкой.
И на пол кинул нож в ожиданьи, что кто то придет,
Но пришла только осень. Дождливая грязная сучка.
"Здравствуй, осень. Присядь, хлебнем компот."

Я сегодняшний день провела, считая минуты
И давя тараканов на грязном зеленом полу.
Меня серый четверг в тумане мыслей запутал,
И распутать их, к сожалению, я не могу.

Ты молчишь и следишь за падением капель,
Приземляющихся со звоном на дно кастрюли,
Что стоит в заржавевшей с горя раковине.
Увлекательно. За стеной уже все уснули.

За окном уже все замерзли и пахнет сыростью.
Как же здорово, что сегодня мы здесь собрались
Попрощаться с былой между нами близостью
И сорвать календарный тоненький лист.

Я сегодняшний день объявляю последним.
Закрытием внутрисердечной поганой пропасти.
Пойдем , я провожу тебя до передней.
Вместе со всеми поверхностными влюбленностями.