суд

Марижат Гаджимагомедова
Не нужен больше ты мне, мыслей демон!
 Души моей бездарный повелитель.
Игрок, польстившись на победу
Роль адскую в душе сыграл.

 Любовь моя тебе лишь развлечение.
"Как много было вас"- смеешься взглядом...               
А жизнь за все ответа спросит   
И за меня настанет суд.

Где спросят,
- Ты ее любил?
Что ты ответишь?
Ведь отвечать придется.
И самый мрачный уголок души
Тот  тоже содрогнется
"Нет не любил"... промолвишь ты...   
- Хотел любить?
и снова тебя спросит
Тот жизни рок что совестью зовется.               
"Хотел", ты закричишь, и криком захлебнешься.
- А почему же не любил? !         
 Уставшая душа тихонько спросит
Что ты ответишь?
"Был я властелин
А полюбить бы значило поддаться 
Я вел игру, и в роли в главной был.
А полюбить бы значило в плен сдаться.
Хотел любить, но это было слишком
Такой цены не мог я заплатить   
Привык уже к тому - меня все любят
А мне любить зачем, пускай меня все любят".

Задав тебе вопросы, и получив ответы            
Любовь тебя покинет навсегда
Любовь друзей с годами станет жалкой
И женщин любящих останеться лишь след...