Мне бы...

Виктория Лого
Мне бы как раньше -  юбочку "чуть ниже срама",
Чтобы тихо ворчала мама,
Мне бы волосы, что прикрывали попу,
Да свить их в крепкий локон,
Мне б ресницы опустить к носу,
И грудью вперед - "покорять космос".
Мне бы туфельки мои, те,
Что пылятся где-то во тьме,
Брошенные в кладовой на дальнюю полку...
Мне бы молодость мою... Да что толку?

Стареем не телом - духом,
Кто-то в 15 - уже старуха...
Мне - 35 и еще один годик,
И голос петь еще годен...
Не пою... Молчу... Так нужно...
Молодость убиваю - зачем другим угождаю?
А рядом старики и старухи,
Что в 35 - мертвы духом,
Покой их нужно хранить -
Не молодой, а старухою быть.