Малышка

Виктор Михайлович Мостовой
               
Сладко зевнула малышка
И улыбнулась во сне,
Птицы расщёлкались – ишь как, -
Песню слагая весне.

Солнце, из облака выйдя,
Так мне сказало, любя:
«Что ж, поздравляю, дед Витя,
С внучкой Аришкой тебя!»

Снова в цветении вишни.
Выйду в сияние дня,
Крикну, чтоб всем стало слышно:
«Внученька есть у меня!»
                24 марта 2015 г.