Неактуально

Ирина Ульданова
Быстрее молнии тасует жизнь события,
На пике злободневности сменяются дела.
Не поспеваешь — прячешься в укрытие,
Отгорождаясь прочностью бронестекла.
 
Перекурив, вступаешь непредвиденно
В калейдоскоп лихих метаморфоз.
Казалось, жизнь рутинна и обыденна,
Однако реактивна как психоз.

О, как заманчива идея зафиксировать
Те крохи счастья, что увидеть довелось,
И снова испытать, не рефлексируя,
Прочувствовать до кончиков волос.

Но всё проходит и течет рекой каскадною,
Переменяются герои и места.
Вот так и я, когда-то ненаглядная,
Неактуальной стала для тебя.