Радуница

Анастасия Малиновская 2
Как на РАдуницу, РадунИцу
Возьму белу-белу плащаницу,
На столеше расстелю,
Свят-водою окроплю...
Положу на скатерть снедь,
Отнесу родным поесть.
Что в могилочках лежат.
Угощенью каждый  рад.
Я к могилкам подойду,
Имя каждого найду,
Плащаницу развяжу,
По яичку положу,
Поклонюся до земли,
Ой, родные вы мои,
Издалека к вам пришла,
Радость встречи принесла,
С вами радуница-пир,
И покой и вечный мир...