Любовники!

Бахарев Кирилл 2
Таимся со своей любовью, 
Мы словно два ночных вора.
А ведь всего лишь-то украли,
Немного счастья для себя.

Украдкой, редко раз в неделю,
В хруще на пятом этаже,
Я на любовь право имею.
И вновь к нему ты.., я к жене.

Муж у тебя употребляет,
Давно и беспробудно пьёт.
И даже руки распускает,
Когда ты денег не даёшь.

Жена моя всё понимает,
Не дура, видит охладел.
Скандалит, молит, угрожает
И день за днём она страдает,
Быть не любимой ей удел.

А дети? Как же наши дети!?
Они страдают каждый день.
Чем папа с мамой им на свете,
Не может быть родней сердец.

Насупятся и наблюдают,
Слезинки катятся из глаз.
Ведь глупыши не понимают,
Зачем на папу кричит мать.

Отца из дому выгоняет,
Вдруг,-Оставайся!-говорит.
Сутулится вся и рыдает,
Лишь всхлипывает да молчит.

Как сбросить хочется оковы!
Чтоб быть нам вместе наконец.
Скорее кончились все ссоры
Истерики, конфликты, слёзы,
Поставил точку, всё и конец!


Живём так мы из малодушия
От робкой трусости своей
Страдаем мы, а вместе с нами
Жена, муж, парочка детей.

Ведь лучше сразу признаваться,
Не мучить близких нам людей.
Один раз храбрости набраться
Сказать всё прямо, а не мяться
И к жизни новой прочь.., скорей.

*******

Вот так чужие, губим судьбы
И сами счастья не найдя,
Метаемся, делясь на части,
Любовница! Работа! Дом! Семья!

© Кирилл Бахарев