Гадание

Елена Кузнецова Белая Холуница
Расскажи мне, ромашка, о грядущей любви,
О сердечных волненьях, имя мне назови,
Предреки поцелуи и объятий тепло,
Чтоб в любовных страданиях нам повезло.

Лепестками своими усей мне подол,
Чтобы тот, о ком грежу, ко мне подошел,
Чтоб венок из ромашек мне подарил,
Со словами любви сердце мне предложил.

Лепесточек последний – одиночества весть,
Не сбылося гаданье – чья жестокая месть?
Много в поле ромашек, нарву я букет,
Так хочу я услышать желанный ответ.