След нестабильности

Ирина Богдашкина
   
   Вот так сюрприз: зима на Красной горке
   В широтах средних как широкий жест.
   Прощальный, думается… Всё окрест
   Покрылось снегом. На вечерней зорьке

   Уж началось. В одно мгновенье ока
   Температура претерпела спад –
   Ушла за ноль, и сильный снегопад
   Случился. Кисеёю поволока

   Снежинок крупных застит светлы очи
   Дня уходящего. Восторг, печаль?..
   Не вовремя всё это – вот что жаль!
   Должны бы быть теплы, бесснежны ночи.

   След нестабильности – виньетка фальши;
   Надежды, планы рушатся всегда.
   В природе, в жизни ли обман – беда.
   И трудно предсказать, что будет дальше…

   В природе проще всё: как ни тревожно,
   Растает снег, морозы отойдут.
   Неверность, ложь постичь – немалый труд.
   Порою это вовсе невозможно.

   Подвел, солгал – себя клеймом пометил.
   Так наперед доверия не жди.
   Маячит тенью вечной позади
   Предательство – уж лик не чист и светел.
   20.04.15